Латиф Казбеков в Мраморном дворце с 7 августа

 

ведущий график страны сегодняшнего времени - экспериментатор, демиург, шаман, и великолепный рисовальщик, мастер изысканной линии, тонкой светотени Латиф Казбеков представит такую грань своего творчества, как графика на литой бумаге. Тактично следующие фактуре бумаге линии и пятна акварели словно зарождаются в самой плоскости листов, делая их подвижными, ощущаемыми как сверхреальность, к которой хочется прикоснуться.

 
Cобрание произведений древнерусского, западного ДПИ и старых мастеров коллекции М. Кочерова

с 15 июля по 25 августа 2014 г. в Строгановском дворце Русского музея будет представлена выставка икон 15-18 вв., западноевропейского прикладного и изобразительного искусства. В числе последних выставлены работы Класса Корнелиса Муйарта (Нидерланды, 1630-е), Квентина Метсиса Мл. (1570-е), 18 век представлен "Портретом Карла 1, герцога Брауншвейг-Вольфенбюттеля" мастерской Иоганна Георга Цисениса Мл. (1760-е) и другими картинами.

 
Великие живописцы Ренессанса из Академии Каррара в Бергамо - ГМИИ им. Пушкина

С особой полнотой на выставке будет показана живопись Северной Италии, переживавшая в эпоху Возрождения бурный расцвет в разных художественных центрах этого обширного региона: в Венеции и Ферраре, Бергамо, Милане и Турине. Подлинным открытием для зрителей станет знакомство с двумя всемирно известными картинами

 
Актуальный рисунок в Мраморном дворце

c 19 марта по 12 мая - выставка подразумевает репрезентацию различных графических техник, используемых отечественными мастерами в 1990-2000-е. Фабулой выставки является то, что рисунок меняет свое традиционное понимание и переходит в иные плоскости обитания, становясь одним из универсальных художественных языков.

 
выставка Марии Ермолаевой "По страницам любимых произведений литературных классиков"

2 апреля в Русско-Немецком центре встреч при Питеркирхе в Санкт-Петербурге (Невский пр., 22-24), открывается выставка, в 18.30
На выставке будут представлены работы разных лет, выполненные в станковой иллюстрации, в технике гуаши, туши и пера, сангины.
http://vk.com/exhibitionmariaermolayeva

 
«Галантные игры. Французская гравюра эпохи Рококо из собрания ГМИИ им. А. С. Пушкина» с 14 марта по 15 июня 2014 года

В изобразительном искусстве галантный идеал обрел наивысшее воплощение в живописных работах Антуана Ватто и Франсуа Буше, Никола Ланкре и Жана Оноре Фрагонара и других. Но для того, чтобы по-настоящему понять XVIII век и увидеть его в истинном свете, необходимо обратиться к гравюрам, так как именно в них «галантный век» представлен во всей полноте и многообразии.

 
Коллекция Василия Александровича Кокорева (1817-1889) - в Михайловском (Инженерном) замке Русского музея

с 26 марта по 9 июня 2014 года. Галерея Кокорева, открытие которой состоялось в Москве в январе 1862 года, просуществовала только до середины 1860-х годов, когда финансовые трудности заставили владельца начать переговоры о продаже коллекции. Однако, решив расстаться с галереей, Кокорев стремился сохранить целостность собрания.

 
«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 8